Jambu biji (Psidium guajava) atau sering juga disebut jambu batu, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil, disebarkan ke Indonesia melalui Thailand.
Blue Modern Simple Corporate Presentation by CA
Buah
jambu biji mengandung banyak vitamin dan serat sehingga cocok dikonsumsi untuk
menjaga kesehatan. Warna daging jambu biji yang merah mengidikasikan jambu biji
kaya akan vitamin A untuk kesehatan mata dan antioksidan. Buah jambu biji cocok
dikonsumsi di siang hari karena buahnya segar dan mendinginkan badan.
Salah
satu kandungan nutrisi yang terdapat pada jambu yang bermanfaat untuk tubuh
adalah asam askorbat atau vitamin C. Di dalam jambu biji terdapat 126 miligram
vitamin C lebih dari 90 miligram asam askorbat diperlukan untuk orang orang
setipa harinya atau untuk perempuan sekitar 75 miligram. Menurut Linus pauling
institute. Vitamin C membantu bagian menjaga bagian setiap jaringan tubuh anda.
Vitamin C sendiri berperan untuk menumbuhkan kolagen. Protein yang mendukung
sel dan jaringan tubuh tetap utuh dan tanpa vitamin C tubuh dapat mengalami
pecah pembuluh darah.
Klasifikasi Jambu Biji :
Kerajaan : Plantae
Divisi : Tracheophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Myrtales
Famili : Myrtaceae
Genus : Psidium
Spesies : Psidium
guajava